Паста "TOM KHA" 400г
Tom Kha paste, plastic jar 400g
Применяется для приготовления супа Том Кха Кай. Этот суп на основе кокосового молока, похож на Том Ям. В России Том Ям обычно делают с креветками, а Том Кха Кай с кусочками курицы.
Рецепт супа Том Кха (на 2-3 порции)
В кастрюлю налить 1 л воды. Добавить пасту Том Кха, кокосовое молоко 250 мл, корень имбиря 50 гр, лемонграсс 50 гр. Довести до кипения. Посолить, добавить курицу 200 гр, грибы вешенки 100 гр, шампиньоны, шиитаки, лук шалот. Потом добавляем рыбный соус Aroy-D 10 гр, куриный кубик 5 гр, свежий перец чили по вкусу. Варить в течение 15 минут на медленном огне.